3. 题目:汉语二语教育学科建设的宏观思考

题目:汉语二语教育学科建设的宏观思考

1. 主持人: 周敏康,欧洲汉语教学副会长,西班牙巴塞罗那自治大学教授

2. 发言人崔永华,北京语言大学教授。1981年毕业于北京大学中文系,获文学硕士学位。此后一直在北京语言大学从事汉语教学、研究、出版工作。曾在美国欧柏林学院、美国明德学院暑期中文学校、德国哥廷根大学、英国设菲尔德大学教授汉语。
主要研究领域为:语言教学理论、汉语语法和中文信息处理。主要著述有:《对外汉语教学课堂教学技巧》(合著)、《对外汉语教学设计》;发表相关研究领域论文数十篇,主持和参与编写汉语教材数种。
曾主持和参与的科研项目主要包括:“外国留学生汉语中介语系统研究”、“美国小学沉浸式汉语教学研究”、《信息处理用GB13000.1字符集汉字部件规范》、《现代常用字部件及部件名称规范》等。

3. 题目汉语二语教育学科建设的宏观思考

4. 日期:11月3日

5. 时间: 北京时间20:00;伦敦时间12:00;纽约时间07:00

此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注