中国知网 – 欧汉会 |系列讲座 题目:建设华语教学作为独立学科的观想与现实

建设华语教学作为独立学科的观想与现实

主持人:孟柱亿,亚太地区国际汉语教学学会前会长,韩国外国语大学教授

发言人:信世昌教授,美国印第安纳大学教学系统科技研究所博士。目前担任台湾清华大学副校长、华语中心及国际博士学程华语教学组教授。他曾担任海外客座教授或访问学者,包括德国柏林自由大学、泰国朱拉隆功大学及美国哈佛大学。此外亦担任新加坡华文教研中心之国际咨询顾问及香港大学中文教育外评委员。

研究专长包括:华语教学设计、远距教学、语言政策及华裔中文教育。他曾担任多个学会的会长并一直担任多个国际期刊编辑委员,此外,他也出版了二十余套华语教材及学术专书,并主导筹划过二十多次国际学术研讨会

日期:10月27日

时间:北京时间20:00;伦敦时间12:00;纽约时间08:00

此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注